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Cafés en grano

     

        Tenemos a su disposición una gran variedad de cafés en grano presentados en bolsas kraft de 1 kg este formato está especialmente pensado para las tiendas que disponen de su propio molinillo y así pueden moler el café al cliente en el momento y según el tipo de cafetera que usa el cliente.

           En este formato tenemos tanto cafés puros de diferentes procedencias:

COLOMBIA:  Café de sutil acidez, de gusto perfumado, afrutado y suave, con un aroma muy intenso que recuerda a cítricos y almendras. Suele dar lugar a una deliciosa taza limpia, con un buen cuerpo y toque dulce.

CARACOLILLO COLOMBIA:  Café fino con mucho cuerpo. Caracteriza a este café su pronunciado aroma, así como su sabor más fuerte, que recuerda a frutas y flores con un toque de acidez natural muy agradable. Fruto del cafeto que encierra dos granos unidos en forma de caracol. Las cerezas que contienen este tipo de grano son las que se encuentran en el extremo de las ramas del cafeto, y es por eso que reciben más lluvia y sol que el resto y que su tamaño es menor.

        Al tratarse de las últimas en recibir los nutrientes de la rama su crecimiento es menor y la concentración de ácidos (que tanto favorecen los sabores agradables del café) aumenta. Esto hace que la taza resultante en el café caracolillo tenga un sabor mucho más fuerte y un aroma más intenso.

BRASIL: Café de cuerpo denso, con un aroma intenso y baja acidez.  El café tiene un sabor rico en matices de frutos secos y chocolate negro. Tienden a ser cafés mas dulces y terrosos debido a su proceso de secado natural a diferencia de los arábicos lavados.            

NICARAGUA MARAGORIPE: El café Maragogipe es un café con granos gigantes, también conocido como grano elefante, es una variedad de Arábica, se trata de un grano poroso, cuya planta adopta el sabor característico que da el suelo de la región. Definitivamente el sabor de taza es diferente ya que da un grueso cuerpo con menos acidez del que nos brinda un Arábico estándar.

NICARAGUA: En este café arábico lavado podemos encontrar matices, difíciles de encontrar en otros cafés, tales como sabores tropicales como el limón, mora y flores tropicales pero generalmente hallaremos sabores achocolatados y cremosos.

UGANDA: Robusta. Sabor fuerte con alto grado de cafeína y aroma poco pronunciado.

COSTA RICA: La combinación de altitud, clima y variedades cultivadas hace a este café poseedor de buen cuerpo, con una taza de alta acidez, fina y no punzante, excelente aroma, caracterizado por un sabor intenso y levemente achocolatado.

JAMAICA BLUE MOUNTAIN: Para muchos el mejor café del mundo. Su producción limitada lo convierte en uno de los más cotizados. De sus características destaca su delicado perfume. Es un café poco ácido y muy equilibrado. Lo distintivo de este café es su suavidad, lo balanceado y aromático que es, con notas herbáceas, de nueces y florales.

KENIA AA KIRIMURI: Café extraordinario. Muy aromático, recuerda a frutas como la mandarina y la grosella. Bastante ácido, con buen cuerpo y un gusto muy particular.

ETIOPIA: Café de cuerpo y acidez muy equilibrada, sabor afrutado que puede recordar a cerezas, peras y/o chocolate. Este café tiene un maravilloso aroma dulce muy característico de esta región volcánica.

GUATEMALA  VOLCÁN DE ORO: Procedente de las fincas situadas en las laderas volcánicas a más de 1.500 metros de altura. Cuerpo pronunciado, de gran sabor y persistencia en la boca. Acidez baja. Esta variedad de café suele traer una criba de grano muy grande.

MÉJICO ECOLÓGICO: Este café tiene como fin la sustentabilidad del ecosistema, utilizando en su fertilización materia orgánica sin aplicar productos químicos. Sabor suave, de gusto perfumado y afrutado.

COLOMBIA DESCAFEINADO: Proceso de descafeinado natural, gracias al cual este café logra mantener todas las magníficas propiedades del café original de Colombia. Sus características de altitud nos ofrecen una taza de cuerpo medio y equilibrado, con sabores suaves, frescos y limpios.

            También disponemos de un CAFÉ MEZCLA con torrefacto de sabor intenso con un sabor que recuerda al caramelo y con un post-gusto amargo.y un café mezcla de cafés arábicos pero sin torrefacto PORTOBELLO BLEND CAFÉ.

            Así como una amplia variedad de cafés aromatizados para los amantes del buen café que quieran tener un toque diferente en su taza:

AVELLANA
ANIS
CANELA
CHOCOLATE
CHOCOLATE NARANJA
CHOCOLATE VAINILLA
COCO
CREMA INGLESA
VAINILLA

DESCAFEINADO CHOCOLATE